Нам нечего с тобой делить

Сергей Альтшулер
Нам некого с тобой любить
Пока ведем войну.
Нам нечего с тобой делить,
Разве что седину.

Разве что ясный  запах тех
Волнующих духов,
Разве что первый сладкий грех
И дрожь последних слов.   

Разве что этот пошлый год
В продажной стороне
(Уверен я, судьба вернет
Его тебе и мне).

Разделим все до пустоты,
До этих самых  строк, 
Разделим поровну цветы,
Что подарить не смог.

Разделим  серые дожди
И,  слышное  едва,
Разделим чье-то «подожди»
На два, на два, на два.

На два мечту о малыше,
(Он был бы так похож …),
На два портрет, что на стене,
Когда уже не ждешь.

Нам некого с тобой любить,
Пока огонь в сердцах,
Нам нечего с тобой делить -
Лишь пепел на весах.