Вес слова

Линда Тииме
В детстве у слов будто бы нет веса.
Они воздушны как облака.
Но время пройдёт... и вот уж невеста
встречает своего жениха...

К старости каждое слово - камень.
В нём сладость и горечь, потери страх.
И станет трудно бросаться словами.
Они - как грузики на весах.