Гореть звездой...

Мари Великова
Уходят люди, как уходит время,
В миры иные, в высь и пустоту.
И вспыхивают звёздами на небе,
Чтоб осветить  земную красоту.

Гореть звездой — не значит кануть в вечность.
Огонь души не только для себя,
Он для того,кто дарит человечность,
Тем многим жизням завтрашнего дня.

Звёздой гореть не каждому награда,
Кому - то  прост и близок бренный путь,
Кто и при жизни слыл исчадьем ада,
В галактике к квазару не примкнуть.

Светить дано тому, кто добр и светел,
Кто чист душой и верует в  других,
Кто с каждою травинкою приветен,
И рад за всех, не только за своих.
15.11.2019.