Не садись в чужие сани

Василий Рылов
Мы на судьбу роптать совсем не вправе,            
За то, что так сложилась наша жизнь.   
Кто вожжи крепко держит, тот и правит...   
В чужие сани...лучше не садись.   


Силенок нет и вылетишь из санок... 
Ну, кто же в этом будет виноват?               
Нам столько приготовлено приманок...       
Но надо помнить -  нет пути назад. 

 
Чужие сани вдруг промчатся лихо,             
А ты стоишь и грустно смотришь вслед.       
Ты в этой жизни ехал слишком тихо...         
А может не туда купил билет?