Лихвод Шабат кодеш..

Галина Линдеман
  И вот к нам, наконец, Шабат!..
Сиянья Божьих радостей, ты ждешь?
И будто бы Всевышний в гости рад..
    "Лихвод Шабат кодеш.."

Всей Святостью своей визит наносит..
В предожидании восторженно твердишь:
    "Лихвод Шабат кодеш.."
 Покоя от мирского Духу просит..

Покрыты скатерти,
         По две зАжжённые свечи,
Кошерное вино и..
          Порция двойная "манны"..

Благословение и освящение суббот..
Завета знак-всем избранным возносит..
Сей день провозглашая,доверяй Творцу-
Благословен,Господь! Шабат шалом!
Над халами смиренно мира просим!


«В честь святой субботы».
«Благословен,Господь,Владыка Вселенной, Выращивающий хлеб из земли».