Танец в темноте

Лора Катаева
Мы танцуем в темноте -
В ноябрях все меньше света,
Не вернуть былого лета,
Да и мы уже не те.

Незатейливо кружим,
Пусть наш круг темней и уже,
Меньше близких, тех, кто нужен,
Тех, кто любит и любим.

В суматошной кутерьме
Без вопросов и ответов,
Обещаний и запретов
Приближаемся к зиме.

В запредельной простоте,
Дня грядущего не зная,
Ничего не объясняя,
Мы танцуем в темноте.

Может, он совсем не плох -
Этот танец без орбиты
Вне паркета, чувства ритма,
Без заумных лишних слов.

Знаю, он не навсегда,
Глупость - нежные обьятья,
И струящееся платье -
Лишь бы на небе - звезда.

На планете голубой
Этот танец без названья
Из любви, тоски, желанья -
Главное, что я с тобой.