Отрада подниматься в Света утро

Валентина Бутрос
И кажется  , сбежав от суеты
Осколков умирающего ада ,
Я допишу последние листы ,
Узнав все то , что вовсе знать не надо .

Там облака над темною грядой
Каймою серебристой перламутра .
По серпантину зыбкому одной
Отрада — подниматься в Света утро .

Когда-нибудь из тесной пустоты
Войду я в новый мир , забыв  о Боге .
И выброшу последние листы ,
Написанные мною по дороге .