Я живу не настоящей жизнью

Юлия Марсянова
Я живу не настоящей жизнью,
Словно окруженная стеклом.
Так же как и все я сложно мыслю,
Как у всех проходит день за днём.
Всё же есть различие и в этом.
На рассвете глядя из окна,
Быть в душе злодеем и поэтом,
И тонуть, не ощущая дна,
Безмятежно утру улыбаясь,
Я могу, и это мне дано.
Я за всех в своей молитве каюсь,
Лишь прощение прошу одно.
Я на мир смотрю, как на спектакль:
Словно зритель, роли нет моей.
Ни к чему мне притворяться, так коль,
Ни к чему играть других людей.
Я иду, мне кажется, без цели.
И без пользы время провожу.
В бренных снах проносятся недели,
Я свой путь пока не нахожу.
Словно жизнь готовится начаться,
Не торопится, иль вовсе не идёт.
В ней потом что-то начнёт случаться,
Или нет. Уж тут как повезёт.

Сентябрь 2014