Еще зима не началась...

Владимир Абдулов
Горячий чай, в который раз,
По кружкам неуклюже.
Еще зима не началась,
А город ей простужен.
Застыли с насморком дома
И кашляют машины.
Вот вроде, правда, не зима,
Но все меняют шины…

А за окном кружится снег.
И так охотно тает,
Стирая уцелевший след
Потерянного рая…
Нам остается только ждать
Нормальные морозы,
А осень тянется опять.
Унылая, как проза…

Ноябрь нагоняет грусть.
Холодным ветром в спины.
И даже ночью не уснуть
По этой же причине.
И глядя в темное стекло,
Пока не на работе,
Смотрю - еще не рассвело.
Лишь свет в окне напротив.

Растаял снег,добавив нам
Еще дорожной грязи.
Ну, сколько можно продолжать
Все это безобразие?
И, как обычно, тишина
В конторе поднебесной.
Ну, где же все-таки зима?
Пока что неизвестно…