Зажгите свечи...

Ксения Аргунова
Зажгите свечи на прощанье.
Зажгите свечи уходя.
От них не требуйте молчанье,
В себе гордыню возведя.

Зажгите свечи пред иконой,
Шепча молитву наизусть.
Считая вашу жизнь сочтённой,
Быть может даже,ну и пусть.

Зажгите свечи в день рожденье,
В такой особый,нужный день.
Запомни,ты есть-исключенье,
А не забывшаяся тень.

Зажгите свечи если даже,
У дома стало вдруг темно.
Свечу рисуйте на пейзаже,
Пусть если быть там не дано.

Зажгите свечи в своём сердце,
И не в своём зажгите тоже.
Найдите ключ к той самой дверце,
Что где то глубоко под кожей.

И если замолчит дыханье,
Вас в недвиженье приведя.
Зажгите свечи на прощанье,
Зажгите свечи уходя.