Не молчи на меня так душа

Ибория
Не молчи ты на меня так душа.
Не такой уж непутёвый я вовсе.
Да и ты, подружка, сама хороша,
Вечно, как и ныне, не на месте.

Ну, не сыскал угла для истомы.
Хоть и изведал многие стёжки.
И шалашик ссужал и хоромы.
А у тебя всюду скребли кошки.

Устал и сегодня тебе изменил.
Распластавшись лелею я лень.
Моя воля песчинкой в горсти.
Позовёшь, как случится апрель.

Там и продолжим трудные игры
С сестрёнками Доля и Недоля.
В ветрах прополощем мы фибры.
Настежь, наотмашь да и подоле.

А пока не молчи на меня так душа.