Знаешь, что тебе хочу я подарить?

Юлия Марсянова
Знаешь, что тебе хочу я подарить?
Капельку росы и паутины нить,
Пение зарянок, танец мотыльков,
И очарованье скромных васильков,
По воде скользящих солнечных лучей,
В целом мире спящем тишину ночей,
Нежные объятья четырёх ветров,
Ласковое эхо, теплоту костров.
Пусть подарок этот не велик в цене,
Но сослужит службу верную вдвойне.
В грусти и печали, в пасмурные дни,
Ты возьми подарок, тихо разверни.
Пусть пройдёт унынье и тоска уйдёт,
Нитка паутины радугу спрядёт,
Солнца луч и капля разукрасят мир.
Просто мой подарок в сердце сохрани.

Сентябрь 2014