Вступающий в бой, что скрыто в тебе

Юлия Марсянова
Вступающий в бой, что скрыто в тебе,
Что так притягательно манит?
Свиреп и отважен, и страстен в борьбе.
И взгляд, что без лезвия ранит.
Словно в лучах от сияющих лат
Вперед без оглядки ступаешь.
Любимец Эвтерпы, ты духом богат,
Ты словом сердца зажигаешь.
Вступающий в бой, тебя разгадать
Не хватит веков у вселенной.
Ты яркий Цветок, что рождён созидать,
Твои же творенья нетленны.
Ты сила стихий и мощный порыв,
Бушующим вихрем чаруешь.
И в ту же минуту, как будто забыв,
Как малый ребенок ликуешь.
Ты честен и мудр, и слово твоё
Имеет огромную цену.
Как пламя горяче, остро как копье,
Пробьет нерушимую стену.
Вступающий в бой, подобен огню,
Ты души других согреваешь,
Подобен счастливому светлом дню,
И лучше микстур исцеляешь.

Ноябрь 2014