На смерть отца

Рог Судного Дня
Открылась дверь, за ней пустой проём.
И холодно... Вот всё, что надо знать.
Когда-то здесь стояли мы вдвоём,
Он тот, кто научил меня читать.
 
Он больше не придёт, не скажет слов
Что рассмешат, мир делая светлей.
Из темноты лишь самых крепких снов
Он поглядит, с улыбкой, на детей.
 
Насквозь пронзает ветер ледяной
Наотмашь снег нас хлещет по лицу
Тепла надежды этою весной
Не ожидай...Мир подошел к концу.
 
Он знал бы что сказать в такой момент,
Он просто был без глупой жажды стать.
Когда стихам даруют комплимент
Я помню, кто учил меня писать.
 
Ну вот и всё...Земля скрипит отбой
Он вахту сдал, направив время вспять.
Теперь я говорю с самим собой
О том, кто научил меня мечтать.
 
Я нужных слов никак не подберу.
В строках не то, что я хочу сказать.
Но жизнь продолжит вечную игру
Лишь только образ будет исчезать.