Вновь жду тебя, когда колючий дождь

Наталья Василевич 3
Вновь жду тебя, когда колючий дождь,
Когда вдогонку рвётся звонкий ветер.
Я жду и знаю – больше не придёшь –
Ни в час закатный и ни на рассвете.

Ловлю дыханьем тысячи секунд,
Что бьют в висках, в запястье плещут пульсом.
И разуму устроит сердце бунт,
Уйдя в отрыв, меняя курс за курсом…

Отчаянным смиреньем мерить дни,
Где будет, словно птица, биться в клетке,
Когда потухший вечер вновь огни
Зажжёт свечами фонарей и метки

Расставит ночь, цепляясь за рассвет,
Где повторится всё в круговороте –
За тенью снов забрезжит утра свет.
Услышу вдруг: “А вы кого-то ждёте?”

Ответит сердце “да”, а разум “нет”.
Сверяя календарь с сердцебиеньем,
Я жду в закат, я жду тебя в рассвет,
Живу мечтой – её прикосновеньем.

10 декабря 2013г.