Синдром утерянного рая

Вера Смолякова
Шизоиды с синдромом
утерянного рая:
то молча умираем,
то воем на луну.
То молимся без края,
а то с огнём играем
и в пламени сгораем,
лелея цель одну:
найти рай невозможный,
извечный и неложный,
что был неосторожно
покинут и забыт.
Но истинно тревожно,
что дело безнадёжно.
Ведь рай найти несложно.
Но бог в нём был убит.