Три горных ручья...

Юрий Гоголь
У подножья заснеженных гор,
В речку слились три чистых ручья,
И затеяли пламенный спор,
Чья же речка теперь?... Иль ничья?
Зажурчал бурно первый ручей:
- Полноводнее всех я из вас,
И не нужно тут много речей,
Бессомненно я главный сейчас...
А второй спорил тише чуть-чуть:
- Я хоть меньше, но тоже не мал,
Был трудней мой извилистый путь,
Я сбежал через горный завал...
Ну а третий ручей был скромней,
Он лишь тихо двоим шелестел:
- Речка будет хоть чуть, но полней,
Внёс я тоже какой-то задел...

С тех времён не окончен тот спор,
Но от спора того нет вреда,
Просто в речке сбегающей с гор,
От тех споров грохочет вода...

                * * *