Детское

Лев Карнаухов
Вафельную клетку выпекает день,
за окном каникул кружевная тень,
воробей под крышей отогрел бока,
солнечные зайцы спрыгнут с потолка,
это напряженье на краю зимы,
вытянет спиралью в воздухе дымы,
зазвенит в окошки главный благовест,
свежим снегопадом на платки невест,
вверх топырят смело тополя сучки,
у ворон готовы веточек пучки,
если пустит мама - убегу гулять,
как вокруг красиво — взрослым не понять
2018