Расскажи о печалях, река

Юлия Марсянова
Расскажи о печалях, река,
Что таишь в глубине своих вод.
Отчего соловья песнь горька,
Отчего так тяжёл небосвод?
Расскажи мне, река, о тоске,
И о грусти негаснущих звёзд.
Об узорах ветров на песке,
О тенях неродившихся грёз.
Расскажи, я услышу тебя.
У костра на твоём берегу,
И гитара заплачет, скорбя,
И аккорды её не солгут.
Не обманет и сердце того,
Кому струны смиренно сдались,
В чьих глазах разгорится восход,
И мечты вновь поднимутся ввысь.

15 июля 2015