От тебя до поля - шагом быстрым...

Агата Данс
В Подмосковье мокрая погода:
Дождь со снегом, или снег с дождем...
Как врача морозов ждёт природа,
Вот и мы... опять чего-то ждём.
......................

От тебя до поля - шагом быстрым,
От меня до поля - не спеша...
Видишь, уже пеплом серебристым
Затянулась дальняя межа..

Неба стынь, как полотно на пяльцы
Натянули, вышили дождем;
Кромка леса тычет в небо пальцы,
Обрамляя серый окоём.

Потемнели мокрые карнизы,
У колодца лужи, как моря;
Снежный шлейф дождинками пронизан,
Колется щетиною стерня...

Дремлет лес - будить его не надо.
Скоро забросает снегом путь...
Поле, что легло ковром за садом,
Поседело, сгорбилось чуть-чуть.
А над полем галки да вороны
Спорят о превратности судьбы,
Вместо песен только ветра стоны,
Вдоль дороги серые столбы.
.............
Осень. Холод. Хмурые рассветы...
Дождь со снегом, или снег с дождем;
А вопросы снова без ответов -
Знать не те вопросы задаём.