Мачеха

Яна Ердякова
Сегодня видела
На улице картину:
Малышка...
Годик с небольшим.
Она кричала,
Изгибая спину.
А рядом-женщина,
Чуть больше
Тридцати.

И это жуткое
Сердитое созданье,
На каблуках и
В клетчатом пальто,-
Она на маленькую
Девочку кричала.
Как будто бы не видит
Их никто...

Малышка шапочку
Нелепо поправляла.
В сапожках.
Научилась лишь
Ходить.
А эта,на понтах,
Она орала-
Да сколько еще
Можно ныть?!

А девочка,
Слезами захлебнувшись,
Держалась за руку.
И не могла понять.
Она кричала этой
Твари «Мама»!
А та ей отвечала:
«Я тебе НЕ мать!»

Внутри меня
Душа перевернулась...
И не смогла
Я слез своих
Сдержать.
А та прохожая
Ехидно улыбнулась:
«Я мачеха тебе!
НЕ МАТЬ...»