Судьба моя не шёлком вышита

Ольга Бондаренко Автономова
Судьба моя не шёлком вышита,
Ковром дорога не устелена.
Я, словно маленькая вишенка,
Перед ветрами и метелями.

То замерзаю я от холода,
То от огня спасаю веточки.
Ломает жизнь меня без повода,
И оставляет всюду  меточки.

И часто, кажется – не выживу,
Прильну к земле в своём отчаянье.
Трясу над ней кудрями рыжими,
Ищу хоть каплю сострадания.

Земля вздохнёт, обнимет ласково –
Ты просто очень инфантильная.
Всё от того – живёшь ты сказками,
А ношу тянешь… не двужильная…

К себе самой сейчас прислушайся,
Жизнь изменить тебе не хочется?
Друзья-то с родственными душами,
Спасут тебя от одиночества.

И сразу станут испытания,
Уж не такими – непосильными.
Одна ты – слабое создание,
С друзьями вместе – многожильная.