Подступают в упор холода...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Подступают в упор холода
Вслед за странным недолгим теплом.
Что поделаешь? Так ведь всегда:
Где ж добро торжествует над злом,
Где же выстоит в споре с судьбой
Одинокая, бедная жизнь?
Где ж о счастье мечтать? Стоп, отбой!
Никому ты не нужен. Смирись.

Снова в жизни моей никого,
Да и будет ли кто-то? Бог весть.
А пока что на сердце мертво.
Жизнь такая в итоге и есть.
Я приму. Я смирюсь, не ропщу:
Грустен рок, но не слишком суров.
Ничего я уже не хочу,
Кроме новых – ненужных – стихов.

9 января 2001