Я покину тебя до зори

Юлия Марсянова
Я покину тебя до зори,
До того, как солнечный луч
Ляжет розовым на пустыри
Пробиваясь сквозь армию туч.
Я уйду ещё в темноте.
Это слишком долгая ночь.
Погибая в её пустоте,
Мы не сможем друг другу помочь.
Мне пора. Я боюсь опоздать.
Много времени прожито зря.
Может мир мне немалое дать
Рассказав или не говоря.
Поучиться бы мне у полей -
Широте, у лесов - тишины,
Научиться безмолвью морей,
И прощать - у морской глубины.
Шум листвы, этот запах грозы,
Эти серые облака,
Эти капли блестящей росы,
И цветы, что белей молока –
Всё теперь я вижу другим,
И в простом есть значение всё ж.
Я ушла от тебя до зори.
Но ты это не скоро поймёшь.

02 октября 2016