смятение

Алёна Мишина 2
Как трудно принимать решенье,
Последний шаг последний миг.
Слова, не сказанные в утешенье,
Несостоявшийся пикник. 

Вновь пребываю я в смятенье,
Вновь откровенная вражда.
Не наступившее прозренье,
Хотя какая в нем нужда?

Но все мучительней сомненья.
Ведь мы живем в последний раз.
Как не хватает нам терпенья,
Дослушать собственный рассказ.

Быть может кто-то по ошибке
Затеял мнимый трагифарс,
Застыв в презрительной улыбке
И маску натянув до глаз?

Чем соблазнительней приманка,
Тем унизительнее ложь.
Не стоит ничего огранка,
Минуя превращенья в брошь.

Как трудно принимать решенье
В столь заколдованном кругу,
Когда и трепет и волненье
Увы, принадлежит врагу.

Брожу по городу, по дому.
Все приближается к концу.
Лишь взгляд скользит по дорогому,
Но незнакомому лицу.

1994 год. декабрь