Секрет молодости

Вениамин Шилькрут 2
Мы все помним себя молодыми
У сирени, у роз и дождей.
В золотистом тумане не зримом
Вокруг не было нас красивей.

Не пугали минутные слёзы.
Чистых мыслей был водопад.
И не нужными были нам грёзы,
Когда каждый нам встречный был рад.

Были  рады зиме мы и лету.
Небо вдруг открывалось для нас.
Сразу жизнь пробуждалась с рассветом,
И улыбки летели из глаз.

Нам верная, верная молодость
Ну ,зачем мы ушли от тебя.
Появились пасмурность ,облачность
Неприятно уже от дождя.

К чему же нам зрелость ,старение,
Почему мы все рвались туда?
К чему привели рассуждения,
Что, мол ,счастье приносят года.

Когда молодость есть-в этом счастье.
В остальном оно рядом иль нет.
Потому нас и мучают  страсти,
Как стать вновь молодым-вот секрет.