Ложится тьма, чернее ночи...

Рог Судного Дня
Ложится тьма, чернее ночи,
Слова застыли на губах.
Закрой руками свои очи -
Ведь остается только страх.

Дрожа во мгле, пройдя сквозь небо,
Сжимая сложность всю в каркас.
Поймешь: ты был, а вот: ты не был,
И лишь инстинкт спасает нас.

Обрадуйся слепой надежде,
Чужую примеряя роль.
Как будто станет всё как прежде,
Но остается только боль.

Движенья скованы пространством,
Теории покинут дом,
Мир так кичится постоянством,
И, будто бы уверен в том.

И вот приходит осознанье:
Наверно, зря топтал ты твердь.
Вели тебя твои желанья,
А остается только смерть.