Семейная страничка

Анатолий Иванович Векленко
 Родная, милая старушка,
 тебе крутится всё не лень.
 Ты, как заботливая клушка,
 на кухне вертишься весь день.

 То, в огороде грядки полешь,
 меж грядок рубишь сорняки.
 Работу всюду ты находишь-
 воды,  поправишь ручейки.

 Накроешь стол внучатам, мужу,
 лакомства выложишь,  снедь.
 Чтоб не болели они в стужу,
 носки им вяжешь,   чтоб согреть.

 И сколько надо места в сердце,
 чтоб разместить столько тепла?
 Всегда держать открытой  дверцу,
 и не жалеть для всех добра.

 Тебе для отдыха нет время,
 ни жарким летом, ни зимой.
 Легко несёшь ты свое бремя,
 не ищешь в старости покой.