Слова. Лишь в них таится сила

Юлия Марсянова
Слова. Лишь в них таится сила.
И мёд, и дёготь, щит, и меч.
Сводили рыцарей в могилу
И лёгкий шёлк срывали с плеч.
Из тронных залов мир меняли,
Под сенью звёзд в любви клялись.
Молитвы матери шептали,
И вместо спорящих дрались.
В словах история хранится,
Передается сквозь года.
Словами можем мы гордиться,
Но, к сожаленью, не всегда.
Они рассказывали сказки,
Учили мудрости веков.
Невежество предав огласке,
Мы потеряли ценность слов.

20 ноября 2016