Из отроческого Желанье света

Владимир Бегунов-Седов
И снова путь мой безнадежен,
Опять вершится Суд Господний,
и снова вонь из преисподней,
И я неизлечимо грешен.

И вновь блуждание впотьмах
и бренность жизни без сюжета,
Пустых стремлений полный крах
И...тайное желанье света.

Когда же Высший Господин
Решит мое предназначенье?
Ужель я создан для мученья?
Ужели я страданья сын?!

...Но свет в душе моей не гаснет.
То - отблеск ж и з н и - б е з - к о н ц а.
В той жизни путь мой прост и ясен,
И без тернового венца.

(1986)