На чистой странице молчанья Анатолий Евстафьев

Кук Куконя
На чистой странице молчанья
Анатолий Евстафьев
             
Мы на чистой странице  молчанья
можем вместе услышать одно
эхо в разных октавах звучанья
от удара гордыни о дно.

          Все дороги давно за плечами,
          впереди только несколько троп,
          потому от такого молчанья
          на душе и по коже озноб.

Без елея не вспыхнет подсвечник,
а без веры – надежда к нулю...
Мы молчание очеловечить
можем только со словом "люблю".

          Не тропою благих намерений
          и не шагом туристским в пути,
          а тропинкой колючих смирений
          босиком нам придётся идти.

Вместе с вечным "прости" и "быть может"
на винительном вслух падеже
разбегутся "тепляшки" по коже
и рубцы пропадут на душе.

пародия

Я гордыней о дно навернулся.
Появилось в душе много ран.
От досады не сразу очнулся,
Встал и скушал один круассан.

Эхо в разных октавах звучанья
Прозвучало, как тысячи труб.
Разбудило меня от молчанья.
Я известный поэт-жизнелюб.

Стал внушать свои лучшие мысли
На винительном вслух падеже
Так, что  губы у многих отвисли.
Рассосались рубцы на душе.

И тропинкой колючих смирений
Босиком разбрелись по стране,
Чтобы сотни благих намерений
Послужили вовне ребятне.

Разбегутся "тепляшки" по коже -
Вспомнят добрым словцом обо мне,
Мол, такого  поэта негоже
Вспоминать, как о злом болтуне.