Особо Опасен

Роман Батраханов
Конвой из наряда силовой структуры,
Закованы кисти, меж пальцев - окурок.
Вершители судеб, аргумент ли оковы ?
Волю запрёшь в изолятор свободы ?..

Здесь сырости холод, наждачка бетона
Чьи поры впитали грязь и микробов.
Буду ли дома ? И сколько отмерят ?
«Особо опасен», но если нет денег.

Крики дежурному, двери из стали,
Метр на метр изгаженных камер,
Взгляды немые, судьба под вопросом,
УК РФ и привод с допросом.

К чему дознаватель ? Зачем адвокат ?
Скрипит механизм, гудит аппарат...
Бездонны чернила глазницы Фемиды,
Подпись, печать, статья, реквизиты...

Мы ходим по краю нужды с нищетой,
А в центре царь-пан с загребущей рукой
Почти что святой, ведь есть на иконах...
Так воровство нынче буква закона ?

Трагичная суть раскормленной знати -
Кто не виновен, того и посадим.
Вот вам справедливость (хоть вам не нужна):
Как начнёте судить, так начните с себя.