Романтика

Татьяна Некрасова 71
               
   Они были знакомы много лет. Романтическая история нашла свое продолжение через 10 лет. Он свалился, как снег на голову. Неожиданный, но долгожданный. Пришел оттуда, из прошлого. Пьяненький и с дочерью за руку. И пошло -поехало. Она « сорвалась с катушек». Весь мир сосредоточился вокруг Петеньки. А он не пришел на свидание, и на второе. Она пошла его искать. Нашла, пришел. Пришел, вспомнили прошлое. Двое деток. У нее ребенок и  у него ребенок. Двое. Она-мамаша- квочка. Отговаривали, да разве послушала. Нет, конечно. Любила его. Мечта давняя и сокровенная вдруг сбылась. Мечтать больше не о чем. Он купил дорогое красивое кольцо с камнями, была свадьба. На этом обычно заканчиваются сказки, но это ведь жизнь. Она не заканчивается свадьбой. Она продолжается. День за днем. Еще 2 года они прожили вмести. У Петеньки проблемы на работе, Петеньке плохо, ему надо помочь. Помогала. До язвы желудка и нервного истощения. А он ее обманывал целый год. Нагло и цинично. А когда уже нельзя было скрыть, ушел. Запил. Пил целый месяц. Приходил, каялся и снова пил. До мечты нельзя дотрагиваться руками, она от этого умирает. И эта мечта умерла. У нее остались двое детей и пустота в сердце.
            7.01.2005