Покачала меня мечта

Наталья Вишенина
Покачала меня во сне,
Убаюкивая как в детстве,
Вновь придуманная мечта.
По-приятельски, по-соседски,
Позвала, поманив рукой,
Посмотреть расписные дали.
Берег моря и караван
Облаков ждать меня устали.

Обещаю, что я с утра,
Прихвачу пару книг с собою
И как Элли умчусь легко,
Подгоняемая мечтою.
И по кромке волны седой
Утром, днём и под вечер ранний,
Стану долго бродить одна...
Море, море, я жду свиданий!