Вой

Александр Штиль
Каждую ночь, когда всё замирает,
Когда даже ветер, что тучи гоняет,
Смолк.
Где-то в тумане, призрачно бродит,
В лунное небо неистово воет,
Волк.

Пусть одиноко,
Пусть безнадёжно,
Пусть не надолго,
Пусть осторожно,
Пой.

Пусть Люди услышат,
Пусть каждый привыкнет,
Покуда волк дышит,
Их ночью настигнет
Вой.

Каждую ночь, когда всё засыпает,
Волк свою лунную песнь начинает
Вновь.
Он от бессилья и голода чахнет,
Он позабыл, как заманчиво пахнет
Кровь.

Пусть в никуда,
Пусть испаряясь,
Пусть без следа,
Пусть задыхаясь,
Пой.

Пусть Люди слышат,
Пусть понимают,
Покуда волк дышит,
Их окружает
Вой.

Каждое утро по лесу блуждаю,
Здесь волка, покуда я здесь, точно знаю
Нет.
Он воет в ночи, а к утру пропадает,
След его лап, Человечий меняет
След.

Пусть будет кожа,
Пусть шкура будет,
В пенье, похоже,
Вой не убудет.
Пой.

Пусть Люди знают
Голос зловещий,
Что спать им мешает
Мой Человечий
Вой.