Мелодии весны

Анатолий Иванович Векленко
               
 Здесь на круче речной,   деревенька стоит .               
 Меж крутых берегов  река вольно бежит.   
  А на том берегу
 лес, да глушь с тишиной.
 На реке ветерок
 лишь играет волной.
 
 Вся деревня в огнях,  слышен говор людской.
 В парке музыки звук раздаётся весной.
   А на том берегу
 ивы грустно стоят.
 Ветви мелкой листвой
 над водой шелестят.

 Вальс и нежный напев молодёжь в круг зовут.
 Над речною волной  нежность с грустью плывут.
  А на том берегу
 шепчутся камыши.
 Да поют соловьи
 в полуночной тиши.

 Танец сблизил тела, и волнуется кровь.
 Замирают сердца, юность ищет любовь.
   А под тем бережком
 тихо лодка плывёт.
 На влюблённых глядит
 голубой небосвод.

 Здесь в деревне порой по сердцам ссорой бьют.
 Рушат счастье детей  и семейный  уют. 
  А на том берегу
 ствол иссохший стоит.
 В непогоду он был 
 злою  молнией бит.
               
 На аллеях в саду  нежный девичий смех,
 Да порой от парней  слышен басом припев.
   A на том берегу
 пара сосен стоит.
 В их пушистых ветвях
 слышен иволги свист.
 
 Здесь акации цвет в ночи  солнцем горит.
 Весной каждый цветок о любви говорит.   
  А на том берегу
 невест белый  наряд.
 То черёмух кусты
 по опушкам стоят.