Солнце скрылось за редким облаком...

Анастасия Сотникова 4
Солнце скрылось за редким облаком,
Загустел вечерний туман,
И накрыло тяжелым волоком
Крутизну овраговых ран.

Приклонилась трава высокая
Под секирою палача –
Ветра скорбного, одинокого,
Что привык рубить – так сплеча,

Что привык нестись – так со скоростью,
Не удержишь вольных размах,
Что привык ласкать – так с веселостью,
Мед калин, что цвел на губах.