Осенний потоп

Владимир Абдулов
Не успели перья рифмоплеты
Заточить на первый снег борзо,
Как погода, резким поворотом,
Ливней опрокинула ведро.

Акции всемирного потопа
Снова поднялись, как никогда.
И хотя тут вовсе не Европа,
Та же, что в Венеции беда.

Во дворах озера. И не скрою:
Их не перепрыгнешь и с разбега.
Кто-нибудь, уже, скажите Ною
Начинать строительство ковчега...