Мечты перенесли крушение...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

Мечты перенесли крушение,
Но разве жизнь завершена
И разом кончена она?
Еще возможно продолжение –
Любовь, взаимность и жена. 

Как счастье тихое, семейное,
Уединение вдвоем
В сознанье вытеснят моем
Мучительно-благоговейное
Воспоминанье о былом?

Нет, это всё во мне останется
На будущие времена,
Ведь пережито мной сполна.
Душа моя, ты в мире странница,
Но пристань и тебе нужна.

11 января 2001