Капризы природы...

Анастасия Сотникова 4
Давно привыкли удивляться мы
Любому чуду матушки-природы.
Октябрь у лета попросил взаймы
Неделю ясной, солнечной погоды.

Семь дней холодный ветер не дышал,
Стремилось вширь лихое поднебесье.
Могучий Кто-то время задержал,
Застав в зеленом редкое полесье.

Но желтый лист в ногах простых берез
Напомнил нам, что лето – за плечами.
И очень скоро забелеет плес:
Ноябрь с лихвой расплатится с долгами.