Такт

Сергей Тумаков
Мы тут вам, - не мазохисты!
Чьим "приятно - неприятно",
А в Кого там атеисты
Всё не верят? Непонятно...

Ведь не верить в то, что нету,
Да и верить? Всё - химера!
Не слабо' седому деду
Отличаться от невера -

"Верил-верил? Да - проверил"?
Вот и вся его молитва,
А горсть в щепотку сощеперил?
Так там и дверца приоткрыта,

В лоб: - "стук-стук"? К душе пешком,
К чаю, не за до'лгом,
Не за ке'дровым крестом,
А в гости, ненадолго,

Мы же знаем? (Где ж тут грех)?
Что любой скучает
Больше про тех, кто раньше всех
Шляпой помахает.