Относительность

Александр Крамаренко
Ты ищешь гармонию, создав героя
Ты смотришь на вещи с одной стороны
Не ведая, что попадаешь порою
В зависимость от настроенья Луны.

И было довольно бы всё это скучно
Но ты разделил на добро и на зло
Всех тех, кто пытался порой тебя слушать
Хотя зачастую им больше везло.

Но в каждом присутствует зависть и эго
И все норовят чьё-то сделать своим
От этого сколько, пожалуй, не бегай
Такой же, как все ты – и не повторим.

Когда ты заплачешь от счастья, восторга
Когда удивишься, что ты ещё жив
Подаренный день ты оценишь настолько
Что даже поймёшь – что ещё и не жил.

Но всё относительно, и мир не жестокий
Хотя обстоятельства лепят всех нас.
Мы не совершенны, но в душах есть токи
Которые могут открыть третий глаз.

И каждый по-своему смотрит на вещи
И счастье для каждого что-то своё
Пусть только хорошие сны будут вещими
А мы все услышим, как Феникс поёт.

2003