Первый снег

Анастасия Сотникова 4
Сегодня выпал первый снег.
Он был холодный, мокрый, липкий.
Чужой, случайною ошибкой
Он мне казался, тих и слеп.

И землю в нескольких местах
к утру покрыл он тонким слоем.
Его топтали мы ногою –
Он вновь рождался в небесах.

И знаю я: вот день придет –
Он мигом стает, хрупкий, зыбкий…
Но теплится в душе улыбка.
А снег летит, летит вперед…