Думала - еду и забуду

Светлана Тарусина
Думала - уеду и забуду,
Ринулась в сумятицу дорог,
Чтобы стать бесчувственной,
как Будда
И невозмутимой,словно йог.

Думала - неласково море
Неуместный пыл мой охладит,
Думала - холодный ветер взморья,
Может, душу мне заледенит.

Но вдали от милого порога,
Сокрушаясь,мучась и любя,
Среди ночи я просила Бога,
Чтобы он оберегал тебя

От дурного глаза и от мести,
От пустых обманчивых речей,
От лукавых чар,от яда лести,
От бессонных,тягостных ночей.

Истово просила я прощенья,
Что любовь хотела извести,
Тороплю своё же возвращенье,
Чтобы и тебе сказать:-прости...