Дресскодовский бардак

Боровков Валера
Этой форме место точно не в музее,
Её бы в школе всем сейчас носить.
Кто говорит: она морально устарела?
Есть "плюс" один: её "умели шить"!

Её "на вырост" мне бабуля покупала,
И стоила она почти под шестьдесят.
В любой воде она всегда её стирала
И не было на ней ни пятен, ни заплат!

А если галстучек - да красненький! - повяжешь,
Да утюжком на брюках "стрелки" наведёшь,
Да ремешком отцовским туго подпояшешь,
То всех девчонок класса враз с ума сведёшь!

Она не делала меня на всех похожим,
Её мы очень бережно носили, берегли.
Я слышал много мнений и все они расхожи.
Какой "бардак дресскодовский" мы в школах навели!