Категорический императив

Владимир Елин
Анализируя Фому Аквинского
Из доказательств Бога бытия,
И. Кант ума в точь исполинского
Привёл свой довод, верю ль я!?

Кант утверждал, что в человека
Заложен Богом нравственный закон.
С его рождения, его кончины века,
Им в жизни человек воистину ведом!

Порой поступки в жизни человека
Не объяснил бы здравый смысл?!
Моралью, нравственностью, эка
Ведом он в риск иль в катаклизм...

16 ноября 2019г.