99. Эхо отражений - венок сонетов - 4

Тамара Квитко
4
Предваряют осеннюю стынь —
Лета бабьего дни золотые.
Служба в церкви. Молитва. Аминь…
Мерно дышат горы немые.
Утекают минуты в песок.
До вершин дотянуться непросто.
Каждый день, как взведенный курок
От рождения и до погоста.
Беспокойство, усталости сплин…
Лучше было вчера, чем сегодня?
Доживая до первых седин, —
Вспоминаешь о прошлом невольно.
Ощущенья и мысли — туманны,
Наготове сквозные обманы.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/11/17/8282