Заразна ли к жизни любовь?

Анатолий Смоляр
«Заразна ли к жизни любовь?» -
«Заразна. Жить хочется вновь
и вновь, и опять без конца,
пока пульсом тешится кровь,
и хочется жить вновь, и снова
мечтать о забытом былом,
заразном, как мысли о счастье!»