Хризантема

Анастасия Сотникова 4
Хризантемы розовый куст
Средь зимы расцвел на окне.
Лишь вчера, бесцветен и пуст,
Этот мир не нравился мне.

Лишь вчера, шальную метель
Проклиная, шла я с трудом
И в сугробах снежных полей
Чуть нашла свой маленький дом

А сегодня солнца пучок
Засветил фонарь неземной:
Хризантемы хрупкий цветок
О весне заспорил со мной.