Страна Эфиопия

Афонин Владимир
Страна Эфиопия,
Горы в заплатках,
Тыграям, Амхарам,
Живётся не сладко.

Дороги в ухабах,
Мазанка- кров,
Обед на костре,
Для печи нету дров.

Вершины, разломы,
Коньены, долины,
На пастбищах тощих,
Пасётся скотина.

Высохли реки,
Жажда и зной,
С утра всей деревней,
К ручью за водой.

Женщины, дети,
Канистры, быки,
Козы, овечки,
Трусцой ишаки.

Размашистым шагом,
Юбки до пят,
Груди торчком,
Независимый взгляд.

Гордые дети ,
Царицы блудливый,
Долго шагать Вам ,
До жизни счастливой.